13 de jan de 2014

torta e salada de frango

 Com esse calorão é necessário variar para comer.
Domingo retrasado fiz essa torta e salada. Salada que daria para mais dias e a torta congelei metade.


Salada: misturei frango desfiado, azeitonas pretas e verdes picadas, pimentão picado, cenoura e beterraba raladas, milho, palmito, ovo cozido, peito de peru desfiado em tiras. A parte misturei um pouco de maionese light, shoyo e mostarda. Não coloquei sal, o shoyo já tem bastante. Misturei a salada.

Torta: Para o recheio misturei 100 grs frango desfiado, azeitonas verdes picadas, milho, meia xícara de maionese light, um pouco de muçarela light,  salsinha e sal.
Na receita original, a maionese é comum, a muçarela são 100grs da comum e leva tb ervilhas.
Para a massa bati no liquidificador 2 xcs de leite, 2 ovos e 1/2 xc de maionese light. Depois acrescentei 2 xcs de farinha de trigo, 1 colh de chá de sal e 1 colh de sp de fermento e bati novamente.


 Metade da massa no refratário untado, o recheio e a outra metade da massa.

 polvilhei com queijo parmesão



receita original da torta AQUI

 Um 2014 abençoado para vocês!!!